关闭Wordpress的post revision特性

WordPress从2.6开始就多了一个比较烦人的特性,就是 post revision 。这个特性使得作者可以回顾每次更新的文章内容,可以回滚到之前的版本。这对于多人作业的博客系统来说非常有用,但是对于单独作者的个人博客来说,显得非常无用。最糟糕的是,每次还会在wp_posts中添加新的记录,如果修改的很多的话,不一会,就会让整个数据库充满revision,而那些恰恰可能是毫无用处的。

Google后从Lester的博客上找到了解决方法,虽然还有很多其他方案,但是Lester给出的办法很有效。

要关闭post revision特性,只要在wp-config.php中加入如下行:

define('WP_POST_REVISIONS', false);  

同时他还提供了删除多余revision数据的SQL语句:

DELETE a,b,c  
FROM wp_posts a  
LEFT JOIN wp_term_relationships b ON (a.ID = b.object_id)  
LEFT JOIN wp_postmeta c ON (a.ID = c.post_id)  
WHERE a.post_type = 'revision'  

在执行前先备份数据库。

这样一来,数据库干净了许多,revision不会再生成,但autosave仍然有效。 在Lester博客的评论里我还看到有WP-CMS可以关闭这个特性,并提供更多关于wordpress接口的控制。


评论加载中...

Disqus提供评论支持,如果评论长时间未加载,请飞跃长城。